Verifikasi Paypal Tanpa Credit Card

Cara Instan Untuk Verifikasi PayPal !

Sunday

Fungsi Paypal & Cara Daftar Paypal

Mungkin sebagian sahabat galauzone.com ada yang belum tau apa itu Paypal? galauzone.com dalam artikel ini tidak bermaksud sok tahu sahabat galauzone.com, tetapi hanya ingin berbagi informasi kepada anda yang memang belum tahu mengenai paypal atau ada yang sudah tahu, tapi hanya sekilas saja.

Paypal bisa dikatakan sebagai bank online yang dapat anda gunakan untuk bertransaksi secara online ke seluruh negara. Baik itu melakukan pembayaran ataupun menerima pembayaran secara online. Mengapa sih harus menggunakan Paypal? Ya pertanyaan yang sering muncul adalah mengapa harus Paypal? mengapa gak pakai Bank yang biasa kita kenal saja? Ya jawabannya simple sahabat galauzone.com karena Paypal ini sudah diakui sebagai bank online yang aman, nyaman dana terpercaya. selain itu juga sudah sangat banyak yang menggunakan paypal sebagai media transaksi online, sehingga untuk transaksi ke sesama pengguna internet bisa lebih mudah. Dan keuntungan yang berikutnya yang dapat kita rasakan melalui paypal, di internet saat ini, sudah banyak orang yang berbisnis secara online yang menggunakan paypal sebagai media pembayaran, dan jangan salah sahabat galauzone.com kita bisa mengumpulkan dollar dari paypal ini.  Berhubung paypal ini dapat diakses oleh seluruh negara, jadi mata uang yang digunakan saat ini sudah beragam yaitu :
  • Dollar Kanada
  • Euro
  • Pound Inggris
  • Dollar AS
  • Yen Jepang
  • Dollar Australia
  • Dollar Selandia Baru
  • Franc Swiss
  • Dollar Hong Kong
  • Dollar Singapura
  • Krona Swedia
  • Krona Denmark
  • Zloty Polandia
  • Krone Norwegia
  • Forint Hongaria
  • Koruna Cheska
  • Shekel Baru Israel
  • Peso Meksiko
  • Real Brazil (hanya untuk anggota di Brazil)
  • Ringgit Malaysia (hanya untuk anggota di Malaysia)
  • Peso Filipina
  • Dollar Baru Taiwan
  • Baht Thailand
  • Lira Turki (hanya untuk anggota di Turki)
  • Rubel Rusia
Bagi Pembeli Bayar pembelian dalam mata uang pilihan Anda, pembayaran dikonversi secara otomatis ke mata uang yang Anda inginkan, dan tidak perlu menyimpan saldo dalam mata uang lain untuk mengirim pembayaran.
Untuk Penjual Terima pembayaran langsung dalam mata uang pilihan Anda,  Kelola pembayaran mata uang beragam menggunakan rekening PayPal Anda dan Simpan saldo dalam satu mata uang serta tetap menerima pembayaran dalam mata uang beragam

Oya sahabat galauzone.com sekarang ini sudah sangat banyak situs-situs di internet yang menjanjikan kita untuk mendapatkan dollar. woowww banget pastinya yah... kita bisa internetan, sambil memulung dollar ($)... Bagi anda yang saat ini belum memiliki akun paypal, dan tertarik untuk memiliki paypal, segera daftar sekarang juga, gratis kok!!!

Adapun cara-cara untuk mendaftar di paypal tidaklah terlalu rumit, ikuti langkah berikut :


1. Kunjungi website paypal di www.paypal.com

2. Setelah anda mengunjungi halaman website paypal, kemudian anda akan melihat tampilan halaman kurang lebih seperti gambar dibawah ini sesuai dengan update tampilan halaman paypal. kemudian klik sign up

Halaman Pendaftaran Paypal

3. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini:

Halaman pendaftaran paypal
Untuk negara, pilih Indonesia yah sobat, tetapi jika sudah tersetting Indonesia, cuekin aja. dan untuk bahasanya pilih Indonesia biar lebih mudah ngertinya. :) Dan untuk type akunnya, yang mana sih yang harus dipilih? berikut penjelasannya sobat galauzone.com:

  • Type Personal
      Untuk type personal ini, sobat dapat gunakan untuk mengirim dan menerima uang serta menerima pembayaran dari ebay. Selain itu juga sobat bisa menerima pembayaran dari akun paypal lain, tetapi tidak dapat menerima pembayaran dari credit card atau debit card. Keuntungan menggunakan type ini, ya sobat  tidak dikenakan biaya/fee pada setiap transaksi yang sobat lakukan. Kekurangannya yang lain, akun sobat memiliki batasan transaksi tiap bulannya.  Jika anda memilih type ini, kedepannya anda bisa upgrade menjadi akun premier.
  • Type Premier
       Type premier ini tidak jauh berbeda dengan type personal, anda dapat menikmati fasilitas seperti personal, tetapi anda di type ini, dapat menerima pembayaran dari credit card, debit card, dan rekening bank. Selain itu anda dapat menikmati fasilitas shoping cart dan tool laporan pembayaran (fasilitas laporan pembayaran). 
  • Type Business
           Type Business digunakan untuk bisnis atau toko online (online store).  Type ini  anda diizinkan menggunakan pada bisnis anda, serta menggunakan tool dan laporan ebay tanpa persyaratan jenis transaksi. Anda dikenakan biaya setiap transaksi.

Nah bagaimana sobat? apakah sudah ada gambaran mengenai type yang harus sobat pilih? jika sobat pemula, sebaiknya mencoba type personal atau premium.

4. Jika anda telah memilih type, selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini:
halaman pendaftaran paypal

Alamat email, isikan dengan alamat email anda yang aktif, yang nantinya akan digunakan untuk login di paypal, dan yang digunakan untuk transaksi keuangan anda di paypal.

Pilih kata sandi, isikan dengan kata sandi yang telah anda pilih, untuk dapat masuk ke akun paypal anda.

Masukkan ulang kata sandi, isikan kembali sesuai dengan kata sandi yang telah sobat pilih seperti kata sandi yang sobat masukkan sebelumnya.

Nama depan, masukkan nama depan sobat misalnya nama sobat "Andi Astrini Umar", maka isikan "Andi" pada kolom ini.

Nama tengah, pada contoh nama diatas sobat isikan "Astrini". Tetapi jika sobat tidak memiliki nama tengah pada kolom ini bisa dikosongkan.

Nama belakang, pada contoh diatas dapat sobat isi dengan "Umar".

Tanggal lahir, isikan dengan tanggal lahir sobat. Dalam penulisan format bahasa Indonesia  maka format penulisannya adalah BB/HH/TTTT (Bulan/Hari/Tahun), misalnya 04/21/1988.

Kebangsaan, anda isi Indonesia, tetapi jika sudah terisi otomatis maka abaikan saja.

Baris 1 alamat, isikan alamat tinggal sobat.

Baris 2 alamat, sobat isikan dengan alamat lain, selain alamat yang anda isi pada baris 1 alamat.

Kota, isikan kota tempat tinggal sobat.

Negara bagian/Provinsi/Wilayah, sobat isi dengan provinsi sobat.

Kode pos, sobat isikan kode pos tempat tinggal sobat, jika sobat tidak tahu kode pos alamat sobat, bisa cari do google yaaa :)

Nomor telepon, sobat isikan nomor telepon sobat. (nomor telepon ini jangan isi sembarangan ya sobat, karena nomor telepon sobat suatu saat digunakan untuk menghubungi sobat * bisa nomor hp. untuk penulisannya tidak usah menggunakan 0 di depannya, karena sudah otomatis jadi langsung saja masukkan misalnya 8125569****). Selanjutnya sobat langsung menuju ke tombol "setuju dan buat rekening"

5. Setelah itu sobat akan di arahkan ke halaman seperti dibawah ini. Jika ada yang tidak sesuai, silahkan klik ubah. jika sesuai klik saja link "masuk rekening saya" (verifikasinya belakangan aja)

halaman pendaftaran paypal
6. Dan selanjutnya anda akan diarahkan masuk ke halaman paypal sobat, dan yang harus sobat lakukan adalah melakukan konfirmasi alamt email, kliklah link "konfirmasi alamat email".
halaman pendaftaran paypal
Dan sobat akan dibawa ke halaman konfirmasi alamat email dan klik "Lanjutkan"
halaman pendaftaran paypal
6. Okey, sampai disitu, sobat tinggal buka email aktif sobat yang telah digunakan dalam pendaftaran paypal tadi untuk mendapatkan kode konfirmasi. kurang lebih di inbox email anda tampilannya seperti ini:

klik inbox anda, kemudian pilih kiriman dari paypal.
halaman pendaftaran paypal

kemudian, copy/salin kode konfirmasinya
halaman pendaftaran paypal
7. Setelah itu, pastekan kode konfirmasi tersebut ke form yang telah disediakan di halaman paypal, dan klik tombol "konfirmasikan".


halaman pendaftaran paypal
8. Nah, setelah itu sobat, akan muncul pemberitahuan bahwa "anda telah berhasil mengkonfirmasi alamat email anda". Dan sekarang anda akan diminta untuk "memperbarui informasi rekening". Caranya cukup mudah, sobat tinggal pilih pertanyaan yang mudah diingat namun sulit untuk orang lain. lalu masukkan/ketikkan jawabannya lalu "kirimkan".
halaman pendaftaran paypal
9. Setelah itu, sobat akan diarahkan ke halaman :
halaman pendaftaran paypal
Nah sampai disini, sobat tinggal mengklik "masuk ke rekening saya". Okeee, sampai disini sobat telah memiliki akun paypal dan telah dapat digunakan untuk menyimpan uang sobat.

Akan tetapi status akun paypal sobat masih "unverified" atau belum terverifikasi. oleh karenanya perlu di verifikasi dulu sobat. Mungkin sobat bertanya, mengapa harus di verifikasi? terus cara verifikasinya gimana nih?

Yaaa. Diverifikasi agar supaya transaksi yang sobat lakukan bisa lancar, jika sobat belum memverifikasi maka sobat tidak dapat mengirim uang, tetapi hanya bisa menerima uang saja. Dan juga akun sobat memiliki batasan menerima dollar hanya sebatas $100 saja sobat. Selain itu juga, jika belum terverifikasi sobat tidak bisa mencairkan uang sobat yang ada di akun paypal.

Nah untuk menjawab pertanyaan sobat berikutnya, bagaimana cara untuk verifikasi? Jawabannya adalah menggunakan Credit card (kartu kredit). Nah loh, aku gak punya kartu kredit nih!!! tenang sobat, bagi yang tidak memiliki credit card, alternatifnya adalah menggunakan Virtual Credit Card (VCC). Dengan VCC ini, kita bisa verifikasi paypal untuk selamanya.

Untuk cara mendapatkan VCC ini, galauzone.com menyarankan untuk mengunjungi Verifikasi paypal menggunakan VCC Disini.

atau sobat bisa tinggal klik iklan yang ada di pojok kanan atas dihalaman web galauzone.com.

Sekian artikel Cara mendaftar Paypal, isi artikel ini, di dapatkan dari berbagai sumber di google dan sebagian dari pengalaman admin galauzone.com.
















Read More »